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Come fare la Marmellata di Lamponi di Alta Montagna

mermellata di lamponi di alta montagna
Written by Ilary

Le marmellata di Lamponi, come tante altre marmellate, si prepara con estrema facilità. Gli ingredienti sono pochi, ma sono proprio loro che fanno la differenza!

Come si scelgono i Lamponi?

Ci sono lamponi e lamponi… Puoi decidere di acquistarli al supermercato, oppure, come ho fatto io, puoi andare direttamente dal produttore.

Qui, in Val di Sole, a Cortina, una frazione del comune di Vermiglio Giacomo Bertolini da circa un anno, s’impegna in questa tutt’altro che semplice impresa, coltivando con passione Fragole, Lamponi, More, Mirtilli Ribes Bianco e Rosso, a quota 1300 metri!

3600 metri quadri di piccoli frutti baciati dal sole, che godono di uno splendido panorama sulle montagne circostanti. Inutile dirti che il sapore e la consistenza di questi lamponi è qualcosa di diverso da quello a cui siamo abituati!
Il periodo della raccolta va da metà giugno a metà ottobre. È giunto il momento di approfittarne!

Per essere sicura di poter assaggiare la marmellata che preparerò, decido di acquistarne 2 kg di lamponi, così forse, almeno il profumo…

Come si prepara la marmellata di Lamponi

Ingredienti:

  • 2 kg di lamponi
  • 1500 grammi di zucchero semolato
  • il succo di un limone
  • 1 pezzo di mela

Preparazione:

  1. Pulisci i lamponi senza lavarli eliminando eventualmente quelli guasti
  2. Mettili in una casseruola di acciaio o rame e aggiungi lo zucchero e il limone
  3. Durante la cottura, metti nella casseruola anche un pezzo di mela sbucciata, aiuterà la marmellata ad addensarsi
  4. Porta ad ebollizione e schiuma accuratamente, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti
  5. Il lampone è un frutto molto delicato che non deve cuocere troppo. Per verificare la cottura della marmellata di lamponi, puoi versarne una goccia su un piatto freddo.Se si solidifica e forma una specie di perla, è pronta!
  6. Durante la cottura sterilizza i vasetti,ecco come faccio io: li sciacquo e li metto nel forno freddo, imposto la temperatura sui 160°C, e li scaldo per 30 minuti 
  7. Una volta pronta, metti la marmellata di lamponi nei vasetti, chiudili prontamente, capovolgili, coprili con un canovaccio e lasciali riposare una notte.

Concludendo… 

Come hai potuto notare, la ricetta per preparare la marmellata di lamponi è molto semplice, quello che farà davvero la differenza saranno i lamponi… Ecco perché, se sei dalle mie parti, ti consiglio di andare a colpo sicuro!

I Lamponi di Alta Montagna
di Giacomo Bertolini
tel. 3484823583
email. giacomo.bertolini@email.it

Come fare la Marmellata di Lamponi di Alta Montagna ultima modifica: 2015-09-30T07:51:38+02:00 da Ilary

Chi sono

Ilary

Ciao sono Ilary e questo è il mio blog. Mi occupo di Web Marketing Turistico, sono un Copywriter e un Social Media Specialist, specializzata nella realizzazione di siti web in Wordpress. Vivo in provincia di Trento. Conosco, amo e quindi scrivo del Trentino. Lavorando con le parole scrivo articoli ottimizzati in chiave SEO copywriting. Sono una blogger e potrei aiutarti ad avere più visibilità. Chiedimi come

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